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- Artikel-Nr.: F58779
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Gelatine ist das am häufigsten verwendete Geliermittel in der westlichen Küche, sowohl beim... mehr
Gelatine ist das am häufigsten verwendete Geliermittel in der westlichen Küche, sowohl beim Kochen als auch in der Konditorei. Es handelt sich um eine Proteingelatine, die aus tierischem Kollagen gewonnen wird. Obwohl normalerweise Gelatine von Rindern oder Schweinen vermarktet wird, stammt Fishgël aus Fisch. Nicht alle Gelees haben die gleiche Gelierkraft. Diese wird in einem Wert namens Bloom gemessen, der zwischen 50 und 300 liegen kann. Je höher der Bloom-Grad, desto mehr Gelierkraft hat Gelatine. Fishgël hat einen Bloom-Wert von 200 Grad, der neben dem Bloom-Grad von 220 am häufigsten verwendet wird. Es wird in der herzhaften Küche wie zum Beispiel in den klassischen Sülzen verwendet, aber in der Konditorei erreicht es seine Fülle bei schwacher Gelierung oder zur Stabilisierung mousseartiger Schaumstrukturen. Eine gute Hydratation wird erreicht, indem die Gelatinemasse mit viermal so viel kaltem Wasser vermischt und die Mischung in dem zu gelierenden Produkt leicht erhitzt wird. Dann warten, bis es warm ist, und mindestens vier Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
Fischgelatine in Pulverform. Zutat: FISCHGELATINE. Geruchs- und geschmacksneutrales Geliermittel aus Fischprotein. Die Geliermasse ist weich und elastisch und sc hmilzt bei ca. 40°C. Auch besitzt sie emulgierende und stabilisierende Eigenschaften. Mit der 4-fachen Menge ihres Gewichts an Flüssigkeit auffüllen und die Mischung mit dem Produkt leicht erwärmen. Abkühlen lassen. Dosierung: 15-25 g/kg. Kühl, trocken, lichtgeschützt, dicht verschlossen und außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.
Allergene enthalten: Fisch
Verantwortlicher Unternehmer: Hergestellt von: Gastrocultura Mediterránea SL, Princep Jordi, 1-5, 08014 Barcelona, Spanien.
Fischgelatine in Pulverform. Zutat: FISCHGELATINE. Geruchs- und geschmacksneutrales Geliermittel aus Fischprotein. Die Geliermasse ist weich und elastisch und sc hmilzt bei ca. 40°C. Auch besitzt sie emulgierende und stabilisierende Eigenschaften. Mit der 4-fachen Menge ihres Gewichts an Flüssigkeit auffüllen und die Mischung mit dem Produkt leicht erwärmen. Abkühlen lassen. Dosierung: 15-25 g/kg. Kühl, trocken, lichtgeschützt, dicht verschlossen und außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.
Allergene enthalten: Fisch
Nährwerte | je 100g/100ml |
Brennwert | 1488 kJ/356 kcal |
Fett | 0 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
- davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 89 g |
Salz | 0,25 g |
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