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- Artikel-Nr.: F42789
- Der Preis basiert auf einem angenommenen Gewicht von ca. 1,2 kg
- GTIN 4025084427891
Die Wikinger belegten ihre Fische mit Salz und Kräutern, umwickelten sie mit Pflanzen und... mehr
Die Wikinger belegten ihre Fische mit Salz und Kräutern, umwickelten sie mit Pflanzen und vergruben sie in der kühlen Erde in der Nähe von Flüssen, denn sie wussten, dass es dort kaum über +10°C warm wird. So ließen sie den Fisch einige Tage dort liegen, bis zu ein- oder zwei Wochen sogar, denn so lange hielt der salzgegarte Fisch. Von dieser alten Methode des Eingrabens stammt auch der Name Graved Lachs, denn das skandinavische graved bedeutet nichts anderes als eingegraben. Heutzutage wird der Lachs natürlich nicht mehr eingegraben. Die Herstellungsart ist jedoch fast die Gleiche. Dadurch erhält der Lachs sein typisches feines Aroma und bleibt außerdem sehr saftig. Als geschmackliche Abrundung empfehlen wir Senf Dill Sauce.
Der Preis basiert auf einem angenommenen Gewicht von ca. 1,2 kg
ganze Seite, geschnitten. Zuchtlachs mit Dill, gebeizt. Zutaten: LACHS, Salz, Gewürze, Dill. Kühl bei 0°C bis +4°C lagern. Lachs aus Aquakultur in Schottland. Hergestellt in Deutschland.
Allergene enthalten: Fisch
Verantwortlicher Unternehmer: BOS FOOD Duesseldorf Lebensmittel Großhandel GmbH, Gruenstr. 24 c, 40667 Meerbusch, Deutschland.
Der Preis basiert auf einem angenommenen Gewicht von ca. 1,2 kg
ganze Seite, geschnitten. Zuchtlachs mit Dill, gebeizt. Zutaten: LACHS, Salz, Gewürze, Dill. Kühl bei 0°C bis +4°C lagern. Lachs aus Aquakultur in Schottland. Hergestellt in Deutschland.
Allergene enthalten: Fisch
Nährwerte | je 100g/100ml |
Brennwert | 598 kJ/143 kcal |
Fett | 7,2 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 0,5 g |
- davon Zucker | 0,5 g |
Eiweiß | 19 g |
Salz | 1,1 g |
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