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- Artikel-Nr.: F30528
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Mit dem Haus-Essig hat Erwin Gegenbauer eine alte, in Vergessenheit geratene Herstellungsmethode... mehr
Mit dem Haus-Essig hat Erwin Gegenbauer eine alte, in Vergessenheit geratene Herstellungsmethode in der Wiener Essigbrauerei wieder belebt. Dabei fließt Weizen-Branntwein über Buchenspäne, auf denen die Bakterien haften, die für die Umwandlung von Alkohol in Essigsäure nötig sind. Speziell entwickelte Bakterien geben heute den Essigen ein mild-würziges Aroma. Grundlage der verschiedenen Essige ist immer der pure und wasserklare Buchenspanessig. Ihm werden bei den aromatischen Haus-Essigen (edelherb, edel-süß, süß-sauer) jeweils helle oder dunkle Fruchtessige und konzentrierte Traubensäfte zugegeben, wobei sich entsprechende Aromenspektren und Farben ergeben. Haus-Essig eignet sich zum Marinieren, Würzen, Verfeinern und für Salatdressings.
Branntweinessig edelsüß mit 5% Säure. Zutaten: Branntweinessig*, Weinessig, eingekochter Traubensaft. *vergoren im traditionellen Buchenspanverfahren.
Verantwortlicher Unternehmer: Gegenbauer, Waldgasse 3, 1100 Wien, Österreich.
Branntweinessig edelsüß mit 5% Säure. Zutaten: Branntweinessig*, Weinessig, eingekochter Traubensaft. *vergoren im traditionellen Buchenspanverfahren.
Nährwerte | je 100g/100ml |
Brennwert | 725 kJ/170 kcal |
Fett | 0 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 40,9 g |
- davon Zucker | 40,9 g |
Eiweiß | 0,5 g |
Salz | 0 g |
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